Тенденция укрепления драма приостановится к концу года - эксперт

22.07.2010 17:57
Тенденция укрепления драма приостановится к концу года - эксперт

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Тенденция укрепления драма в Армении носит сезонный характер и приостановится к концу года, заявил в четверг на пресс-конференции экс-председатель Центрального Банка Армении Баграт Асатрян.

«Мы, по сути, вернулись к режиму плавающего курса, кроме того, увеличился рост трансфертов, также приведший к укреплению драма», - сказал он.

По словам Асатряна, важную роль в укреплении драма имеет в летний период феномен «домашних хозяек», когда начинается заготовка консервов в армянских семьях.

«В этот сезон армянские семьи выводят на рынок и начинают тратить накопленные до этого момента денежные средства, что, в свою очередь, и приводит к укреплению драма», - сказал  экс-председатель, отметив сильное воздействие этого феномена на рынок слабостью армянской экономики.

Армянская валюта с 21 июня по 21 июля поступательно ревальвировалась по отношению к доллару США на 7,69 пункта или 2,1% (с 371,7 до 364,01 драма). С начала лета максимально низкая отметка курса доллара США по отношению к армянскому драму была зарегистрирована 17-го июня, когда курс установился на отметке 363,35 драма за 1 американский доллар. -0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts