МВФ смягчил для Армении кредитные условия – Давтян

23.07.2010 13:12
МВФ смягчил для Армении кредитные условия – Давтян

ЕРЕВАН, 23 июля. /АРКА/. Международный валютный фонд смягчил для Армении условия кредитования, увеличив вдвое срок погашения антикризисных кредитов, сказал министр финансов Армении Тигран Давтян.

Кредиты по программе Stand-by Arrangement выдаются сроком на 5 лет с льготным периодом в три года, в рамках новой программы МВФ срок погашения составит 10 лет. Исполнительный Совет Международного валютного фонда утвердил в конце июня две программы антикризисной кредитной поддержки Армении общей стоимостью в $395 млн.

«Новые условия более мягкие и льготные, и означают, что мы с МВФ пришли к соглашению, что та кризисная ситуация, из-за которой были взяты кредиты по программе Stand-By Arrangement, изменилась к лучшему. В результате, мы смогли получить другую программу и, таким образом, облегчили кредитное бремя, и обслуживание долга будет происходить по более льготным и мягким условиям», - сказал министр в пятницу журналистам.

Давтян отметил, что условия Stand-By Arrangement достаточно жесткие, и были тяжелыми для страны.

«Это значительное облегчение, учитывая, что ближайшие годы будут достаточно напряженными в плане обслуживание долга, но повода для беспокойства нет. Мы утвердили среднесрочную программу расходов, и в ней предусмотрены статьи на обслуживание долга, то есть четко предусмотрено обслуживание долга, которое правительство взяло на себя в условиях кризиса», - сказал министр.

Общий объем средств, предоставленных Армении со стороны МВФ, на сегодняшний день составляет 350,4 млн. SDR (около $532,2 млн.). —0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts