Корпоративный негатив привел к закрытию Уолл-стрит в красной зоне

30.07.2010 11:20
Корпоративный негатив привел к закрытию Уолл-стрит в красной зоне

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Ведущие американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг на фоне слабых финансовых показателей компаний за второй квартал и негативных корпоративных прогнозов, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке уменьшился на 0,29% и составил 10467,16 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,42% и оказался на уровне 1101,53 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,57% - до 2251,69 пункта, сообщает РИА Новости.

"В целом картина остается достаточно противоречивой, - заявил агентству Bloomberg старший управляющий фондами Fifth Third Asset Management Inc. Кейт Виртц (Keith Wirtz). - Мы, вероятно, будем наблюдать такие колебания в течение всего лета, так как объем ликвидности находится ниже обычного уровня. Ситуация в сфере занятости остается напряженной. Хорошие финансовые отчетности не слишком помогают рынку. А вот когда публикуются плохие данные, это сильно бьет по акциям".

Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения в сфере компьютерной безопасности Symantec Corp. в четверг представил прогнозные показатели по выручке и прибыли за второй квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. В компании подобный прогноз объяснили ослаблением евро и "настороженностью" среди потребителей. По итогам торгов акции Symantec рухнули на 11% - до 13,03 доллара за акцию.

По прогнозам еще одной компании, второго по величине в мире производителя компьютерных графических процессоров, Nvidia Corp., продажи за второй квартал составят 800-820 миллионов долларов, что меньше прогноза от 13 мая, когда в Nvidia ожидали получить выручку в размере 950-970 миллионов долларов.

Отчетность крупнейшего в мире производителя зубных паст, компании Colgate- Palmolive Co., также не способствовала повышательной динамике на рынке. Выручка компании во втором квартале составила 3,81 миллиарда долларов, что оказалось ниже прогноза аналитиков в 3,94 миллиарда долларов.

Макроэкономическая статистика, опубликованная в четверг, была умеренно положительной, однако не смогла вывести биржевые индикаторы США в плюсовую зону. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 июля, снизилось на 11 тысяч по сравнению с предыдущей неделей - до 457 тысяч. Аналитики ожидали, что число первичных заявок за неделю составит 460 тысяч.

"Экономика восстанавливается очень медленно, хотя прибыли растут гораздо быстрее, - отмечает управляющий фондами, старший стратег по рынкам JPMorgan Funds Дэвид Келли (David Kelly). - Опубликованные сегодня (в четверг - ред.) данные по числу первичных заявок были чуть лучше ожиданий, но я не думаю, что это что-то меняет. Восстановление занятости все равно идет слишком низкими темпами".

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—бирц


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также