Британский профсоюз отозвал забастовку в шести аэропортах страны

17.08.2010 11:14
Британский профсоюз отозвал забастовку в шести аэропортах страны

ЕРЕВАН, 17 августа. /АРКА/. Британский профсоюз Unite отказался от планов по проведению масштабной забастовки в шести крупных британских аэропортах, включая лондонский "Хитроу", после многочасовых переговоров с управляющей компанией ВАА, сообщили в понедельник вечером журналистам представитель сторон.

"Переговоры были очень напряженными, но мы рады сообщить, что сторонами было достигнуто соглашение", - сообщил журналистам представитель арбитражной службы по разрешению коммерческих споров (ACAS), под эгидой которой проходили переговоры.

ВАА, которая принадлежит испанской группе Ferrovial, является оператором крупнейшего лондонского аэропорта "Хитроу", аэропорта "Стэнстед" близ Лондона, а также аэропортов Эдинбурга, Глазго, Абердина и Саутгемптона.

Спор членов профсоюза и менеджмента ВАА возник из-за разногласий по оплате труда сотрудников аэропортов. Unite отверг предложение ВАА о недостаточном, по мнению профсоюза, повышении зарплаты на 1,5% и организовал голосование за проведение забастовки, которую поддержали три четверти из принявших участие в голосовании.

Как сообщил, в свою очередь, представитель ВАА Терри Морган, переговоры, которые начались в понедельник днем, были весьма напряженными, однако "опасности перебоев в работе наших аэропортов сейчас нет".

Представитель ACAS отметил, что члены профсоюза теперь начнут процесс голосования за условия соглашения, подробности которого пока не сообщаются.

"Условия компромисса конфиденциальны. Соглашение должно быть оформлено до 13.00 вторника (16.00 мск). После этого детали станут известны", - отметил он.—0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts