Агентство Fitch по решению Банка ВТБ (Армения) отозвало его рейтинги

17.08.2010 14:29
Агентство Fitch по решению Банка ВТБ (Армения) отозвало его рейтинги

ЕРЕВАН, 17 августа. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch 13-го августа текущего года подтвердило и отозвало рейтинги Банка ВТБ (Армения), включая долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BB», отмечается в пресс-релизе Fitch.

«Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ» - отмечается в сообщении Fitch, предоставленном во вторник агентству «АРКА».

Fitch подтвердил долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», прогноз «Стабильный», краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне «B», индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E» и рейтинг поддержки на уровне «3». Все рейтинги отозваны.

В этой связи директор финансового департамента Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев пояснил агентству «АРКА», что в настоящее время в рамках Группы ВТБ проводится работа по централизации программы заимствования всех участников банковской группы.

По его словам, в рамках новой стратегии заимствования Банк ВТБ (Армения) не планирует самостоятельно выходить на внешние рынки.

«Учитывая этот фактор, а также работу, проводимую Банком по оптимизации структуры затрат, нами было принято решение временно приостановить сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch», - сказал Гусев.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г.

В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.

РДЭ Банка ВТБ (Армения) отражают мнение Fitch об умеренной вероятности предоставления поддержки в случае необходимости от его владельца – российского ОАО Банк ВТБ («ВТБ», «BBB»/прогноз «Стабильный»/«F3»). В то же время степень, в которой эта поддержка может быть учтена в рейтингах, ограничена трансфертным риском и риском конвертации у Армении, которые отражаются в рейтинге странового потолка «ВВ».

Индивидуальный рейтинг «D/E» учитывает высокую долю кредитов в иностранной валюте, операционные риски, связанные с филиальной сетью, все еще значительную зависимость от материнской структуры в плане поддержки фондированием и ликвидностью, а также сложную, хотя и улучшающуюся, операционную среду. Рейтинг также принимает во внимание значительную капитализацию у банка, недавнюю стабилизацию показателей качества активов и существенную клиентскую базу в стране. --0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts