Америабанк и IFC изучают возможности дальнейшего сотрудничества

27.08.2010 21:06
Америабанк и IFC изучают возможности дальнейшего сотрудничества

ЕРЕВАН, 27 августа. /АРКА/. Исполнительный вице-президент и генеральный директор Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation – IFC)  Ларс Танелл (Lars Thunell) обсудил в пятницу с руководством Америабанка возможности дальнейшего сотрудничества, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

«Танелл посетил Америабанк с целью ознакомления с направлениями использования предоставленных банку средств со стороны IFC, осуществляемыми работами с клиентами в рамках этих средств, а также изучения дальнейших возможностей сотрудничества с банком», - говорится в сообщении.

Собеседники отметили, что Америабанк с успехом и в достаточно короткие сроки использовал предоставленные банку средства со стороны IFC, в частности, гарантии в размере $10 млн. для финансирования международной торговли и кредит в размере $15 млн. на строительство малых ГЭС.

Гарантии финансирования торговли позволили банку расширить зарубежные коммерческие сделки клиентов в Армении. Америабанк присоединился к программе IFC по финансированию международной торговли в качестве банка эмитента и получил 100% - ные гарантии для своих клиентов на операции по импорту и экспорту, включая малые и средние предприятия. В рамках этой программы, банк получил возможность использования всемирной сети, которая состоит из более чем 300 банков - участников этой программы.

«Придавая важность развитию сферы возобновляемой энергетики для экономики Армении, Америабанк активно выступает с различными программами финансирования данной отрасли», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, предоставленные со стороны IFC кредитные средства в размере $15 млн. дали Америабанку возможность предоставить долгосрочное финансирование на строительство 8 малых ГЭС в Вайоц Дзорской, Гегаркуникской и Лорийской областях, общая мощность которых составляет 26,08 МВт, а ожидаемое производство электроэнергии 80,6 млн. кВт в час.

«Финансирование малых ГЭС поможет увеличить производство местной электроэнергии в Армении, диверсифицировать источники электроснабжения, сократить выбросы углекислого газа и уменьшить зависимость республики от импортируемого топлива», - отметили в пресс-службе банка.

Участникам встречи был продемонстрирован новый видеофильм о процессе строительных работ малой ГЭС “Джермук-2”, основная часть проектной стоимости которой финансируется за счет кредитных средств Америабанка, предоставленных в рамках кредита IFC.

«Ожидается, что в будущем сотрудничество между IFC и Америабанком будет расширяться во
благо дальнейшего процветания экономики Армении», - говорится в сообщении.
Армения стала членом IFC, входящей в состав группы Всемирного банка, в 1995 году. По сей день IFC инвестировала в различные сектора экономики Армении $87 млн. в рамках 18 программ.

Программы IFC нацелены на содействие экономическому росту развивающихся стран, путем содействия развитию частного сектора, координации частного капитала и предоставления предпринимателям и правительству консалтинговых услуг и услуг по преодолению рисков.-0--

ЗАО “Америабанк” является одним из динамичных и надежных банков Армении. Он первый инвестиционный банк в Армении и, начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг, которые соответствуют требованием клиентов. Америабанк в основном делает акцент на корпоративные и инвестиционные банковские операции, и на поддержание малого и среднего бизнеса во всех отраслях. Основными акционерами банка является инвестиционная компания  “Ти Ди Эй Холдинг Лимитед”, которая аффилирована с лидирующей российской инвестиционной компанией “Тройка Диалог”.  –0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts