Moody’s сохранил неизменными рейтинги армянского Ардшининвестбанка

02.09.2010 19:19
Moody’s сохранил неизменными рейтинги армянского Ардшининвестбанка

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило неизменными присужденные армянскому Ардшининвестбанку рейтинги долгосрочный Ba2 и краткосрочный Not Prime по вкладам в местной валюте, рейтинги долгосрочный Ba3 и краткосрочный Not Prime по критериям вкладов в инвалюте, а также рейтинг финансовая стабильность (“BFSR”) “D-”, сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

По критерию BFSR шкалы “D -” Moody’s Ардшининвестбанк удостоился рейтинга Ba3 за счет высокого уровня капитализации, а также как один из банков с самой большой филиальной сетью в Армении.

Ардшининвестбанк  предоставляет универсальные банковские услуги на территории всей Армении и имеет филиалы в Нагорном Карабахе. Банк осуществляет активные вложения в различных сферах экономики.

 «Если учитывать сложную экономическую ситуацию за последний год, то сохранение рейтингов авторитетного агентства Moody’s можно назвать хорошей оценкой для нашего банка, в то же время это необходимый шаг к стабильному развитию. Эти рейтинги предоставят нам возможность привлекать средства с международных рынков капитала и эффективнее развивать наши отношения со старыми и новыми партнерами как в Армении, так и за рубежом», - сказал председатель правления Ардшининвестбанка Нерсес Караманукян. 

Современные технологии и опыт позволяют банку предоставлять высококачественные банковские услуги, такие как обслуживание счетов, переводы, документарный аккредитив, гарантии, инкассо, операции с чеками, валютой, ценными бумагами, наличными.

Ардшинивестбанк имеет 49 филиалов в Армении и шесть на территории НКР. У банка также функционирует представительство в Париже.

В 2008 году Ардшининвестбанку был присужден международный Сертификат Системы Управления Качеством ISO 9001: 2000. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts