Азиатские биржи, кроме Шанхая, растут вслед за фондовыми рынками США

03.09.2010 10:59
Азиатские биржи, кроме Шанхая, растут вслед за фондовыми рынками США

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в пятницу, кроме Шанхайской биржи, демонстрируют положительную динамику вслед за американскими фондовыми индексами, которые выросли по итогам четверга на оптимистичных макроэкономических данных, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по состоянию на 07.29 мск снизился на 0,25% до 2649,17 пункта. Корейский KOSPI повысился на 0,18% до 1778,88 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,02% до 20872,36 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,38% и составляет 9097,63 пункта, сообщает РИА Новости.

Фондовые рынки США по итогам минувшей торговой сессии выросли на 0,49-1,06% после как стало известно о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю вместо роста, ожидавшегося аналитиками, и увеличении объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле.

"Чрезмерный пессимизм относительно состояния американской экономики несколько снизился после статистических данных, вышедших на текущей неделе", - отмечает старший стратег Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако (Juichi Wako), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.—0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts