Новости из Европы увели биржи США вниз на закрытии

08.09.2010 10:53
Новости из Европы увели биржи США вниз на закрытии

ЕРЕВАН, 8 сентября. /АРКА/. Ведущие американские фондовые индексы снизились по итогам торгов вторник впервые за пять торговых сессий на фоне опасений по поводу усугубления экономического кризиса в Европе, которое может негативно отразиться на всей мировой экономике, свидетельствуют данные бирж.

Как сообщает РИА Новости, индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке уменьшился на 1,03% и составил 10340,69 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,15% и оказался на уровне 1091,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ понизился на 1,11% - до 2208,89 пункта.

"Увеличивающиеся спреды являются очень тревожным сигналом, - заявил агентству Bloomberg старший стратег по рынку Prudential Financial Inc. Куинси Кросби (Quincy Krosby). - Это означает, что опасения по поводу долгов нарастают. Чтобы рынок акций смог пойти вверх, необходим значительный объем экономических данных, которое бы подтвердили, что мы избежим второй волны кризиса".

Давление на торговые площадки США во вторник оказал анализ стресс-тестов европейских банков, проведенный аналитиками издания The Wall Street Journal. По их мнению, проведенные среди крупнейших европейских банков в июле текущего года стресс-тесты дали заниженную оценку объема госдолга, находящегося на балансах кредитно-финансовых организаций.

Кроме того, опасения, связанные с состоянием банковского сектора Европы были подогреты и данными от Ассоциации немецких банков. Десяти крупнейшим банкам Германии может понадобиться дополнительный капитал в размере 105 миллиардов евро при введении в действие новых нормативов в рамках положений "Базель-3" Базельского комитета по банковскому надзору.

Негативная статистика из Европы также отрицательно сказалась на настроениях американских инвесторов. Так, объем промышленных заказов в Германии неожиданно снизился в июле на 2,2% по сравнению с июнем, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,5%. По мнению экспертов, такая статистика может свидетельствовать о замедлении темпов роста крупнейшей экономики региона.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts