Глава группы HSBC покинул свой пост чтобы стать министром торговли и инвестиций Великобритании

08.09.2010 16:48
Глава группы HSBC покинул свой пост чтобы стать министром торговли и инвестиций Великобритании

ЕРЕВАН, 8 сентября. /АРКА/. Глава группы HSBC Стивен Грин (Stephen Green) ушел со своего поста, чтобы принять предложение премьер-министра Великобритании занять должность министра торговли и инвестиций в январе 2011 года, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

В сообщении отмечается, что Совет группы выражает свою благодарность Грину за его безмерный вклад и привязанность к HSBC на протяжении 28 лет, а также за его выдающиеся лидерские качества на посту главы председателя во время финансового кризиса, когда HSBC закрепил свои позиции ведущего бренда финансовых услуг во всем мире.

«Совет желает ему удачи в его новой важной роли», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, не-исполнительные директора во главе с генеральным независимым директором уже работали в качестве преемника президента в течение некоторого времени, в том числе и назначили нескольких внешних советников.

Стивен Грин присоединился к HSBC в 1982 году и стал исполнительным директором в 1998 году. С 2003 по 2006 годы он служил в качестве генерального исполнительного директора группы после чего был назначен председателем группы.

«Это большая честь принять новую роль в правительстве Ее Величества, служить Британии в жизненно-важных сферах торговли и инвестиций. Служба в качестве генерального исполнительного директора и председателя HSBC, где я имею так много друзей, было привилегией. Я оставляю его в руках самой талантливой исполнительной команды в банковской сфере. Нужно отдать должное им и моим коллегам во всем мире за то, что HSBC, как самый большой независимый банк в мире, остается в такой хорошей форме», - заявил Грин. –0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также