Доходность депозита Америабанка «Структурный» достигает 40% в год

10.09.2010 17:58
Доходность депозита Америабанка «Структурный» достигает 40% в год

ЕРЕВАН, 9 сентября /АРКА/. Доходность депозита Америабанка «Структурный» составляет 40% в год, сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Согласно пресс-релизу, предлагаемый банком депозит в течение 4 месяцев текущего года обеспечивал беспрецедентную доходность, что несвойственно для банковской системы.

«Как свидетельствуют изменения индекса Доу Джонса и цен на нефть и золото, депозит «Структурный», если вложения были осуществлены с начала его внедрения, мог обеспечить на сегодня годовую доходность примерно в 15%, в случае роста вкладов на золото, около 40% - при снижении вкладов на нефть и около 15% при падении индекса Доу Джонса.

Как отмечается в сообщении, депозит «Структурный» впервые в Армении предоставил возможность вкладчику выйти на международные рынки и зарабатывать средства на изменениях цен на золото, нефть, индекса Доу Джонса и других активов без риска потери вложенных средств. Более того, можно получить доход, состоящий из двух частей, первая часть которого получается от традиционного депозитного вклада по фиксированной процентной ставке, а вторая часть формируется на международных рынках от изменений цен на указанные активы.

Согласно пресс-релизу, первую часть дохода банк выплачивает независимо от изменения ситуации на рынке, согласно зафиксированному в договоре обязательству, взяв за основу зафиксированную в контракте процентную ставку. А за вторую часть банк не несет ответственности, поскольку этот доход  формируется от изменений цен на активы на международных финансовых рынках.

В банке отметили, что показатели прибыльности, получаемой от изменений цен на указанные активы, довольно впечатляющие, а какими они конктерно будут по итогам года, станет известно в конце периода.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 30 июня 2010 года активы банка составили 121,4 млрд. драмов, обязательства – порядка 91 млрд. драмов, общий капитал – 30,3 млрд. драмов, уставной капитал – 25,5 млрд. драмов (первое место в банковской системе). В отчетный период совокупные кредитные вложения банка составили 74,4 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 62,2 млрд. драмов, а чистая прибыль за первое полугодие – 1258,2 млн. драмов.

На 30 июня 2010 года на территории страны у банка функционировало шесть филиалов. ($1- 363,85 драма).  –0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts