Доллар во вторник подешевел к иене до минимума за 15 лет

15.09.2010 11:38
Доллар во вторник подешевел к иене до минимума за 15 лет

ЕРЕВАН, 15 сентября. /АРКА/. Доллар во вторник подешевел к иене и евро на фоне спекуляций о возможном наращивании Федрезервом объемов выкупа американских гособлигаций для поддержания экономического роста в стране, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает РИА Новости, по итогам торгов вторника доллар подешевел к иене до 83,10 иены за доллар против 83,67 иены за доллар днем ранее. В ходе торгов иена укреплялась к доллару до максимальной с мая 1995 году уровня - 82,93 иены за доллар.

Доллар также снизился в цене к единой европейской валюте - до 1,3008 доллара за евро против 1,2876 доллара за евро. В целом курс доллар к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,76% - до 81,25 пункта.

"Снижение стоимости доллара - это просто побочный продукт общей картины, в которую включены и низкие, продолжающие сокращаться доходности по госбумагам, и дешевеющие акции, - цитирует агентство Bloomberg старшего стратега по валюте Westpac Banking Corp. Ричарда Франуловича (Richard Franulovich). - Для доллара всегда существует риск спекуляций относительно дальнейших шагов Федрезерва".

ФРС проведет очередной раунд выкупа гособлигаций в четверг, в рамках принятой ранее программы по направлению полученных от погашения других бумаг средств на покупку новых. Регулятор намерен приобрести бумаги со сроками погашения в сентябре 2014 года - августе 2016 года.

Экономисты Goldman Sachs полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) США может объявить о новой программе по выкупу гособлигаций в качестве одной из стимулирующих мер уже в ноябре. Ее объем может составить около одного триллиона долларов, считают эксперты.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts