RBS создаст с китайским партнером СП по организации сделок с акциями в КНР - агентство

17.09.2010 12:23
RBS создаст с китайским партнером СП по организации сделок с акциями в КНР - агентство

ЕРЕВАН, 17 сентября. /АРКА/. Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) достиг договоренности с китайским андеррайтером Guolian Securities Co. о создании в КНР совместного подразделения по организации сделок на рынке акционерного капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

RBS уже подписал меморандум о взаимопонимании с Guolian Securities и направил документы для регистрации в Комиссию КНР по регулированию рынка ценных бумаг, сказали два источника. Окончательное одобрение сделки со стороны регулирующих органов две стороны надеются получить уже в текущем году. Доля RBS во вновь создаваемой компании составит 33%, сообщает РИА Новости.

"Мы надеемся в определенный момент достигнуть соглашения о создании совместного предприятия по организации операций с ценными бумагами", - заявил в четверг в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор RBS Asia-Pacific Джон Маккормик (John McCormick).

RBS, получивший самую масштабную за всю мировую историю банковского дела помощь со стороны государства в 2008-2009 годах, таким образом, намерен присоединиться к Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., которые активно работают на рынке сделок с акциями в Китае, самом крупном в мире. Объем IPO на двух крупнейших биржах КНР, в Шанхае и Шенчьжене, составил с начала 2010 года более трети от общемирового объема в 152 миллиарда долларов.

Guolian Securities по итогам 2009 года занял 38 место в рейтинге крупнейших андеррайтеров по акциям и облигациям в Китае. Объем организованных компанией сделок составил 4,4 миллиарда юаней (651 миллион долларов).

Royal Bank of Scotland был одним из двух крупных британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получившим в 2008 году крупные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. Сейчас государство владеет 84% акций RBS.

На российский рынок банк вышел в 2008 году под брендом ЗАО "Королевский Банк Шотландии" после того, как консорциум во главе с британским Royal Bank of Scotland приобрел голландский банк ABN AMRO вместе с принадлежавшей ему "дочкой" ЗАО "АБН АМРО Банк".—0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также