Армэкономбанк начал осуществлять переводы в китайских юанях

17.09.2010 12:26
Армэкономбанк начал осуществлять переводы в китайских юанях

ЕРЕВАН, 17 сентября /АРКА/. Армэкономбанк первым в Армении предложил своим клиентам осуществлять переводы в Китай в национальной валюте - юане ренминбии.

Как сообщили агентству “АРКА” в пятницу в пресс-службе банка, данная услуга распространяется как на  физических, так и юридических лиц. Согласно пресс-релизу, при наличии корсчетов  в крупных банках мира, Армэкономбанк предлагает осуществлять торговые денежные переводы в Гон Конг, Макау, в страны Юго-Восточной Азии, а также в Шанхай, Гуангжу, Шенжен и в ряд других городов.

Как  сообщили агентству «АРКА» в банке, процент по данному международному переводу методом BEN составляет 0,2%, при этом минимальная сумма оплаты за перевод составляет 9 тыс. драмов, а максимальная - 75 тыс. драмов.

«Благодаря принятой стратегии банка - обеспечение и осуществление быстрых и надежных переводов, вышеуказанная услуга дает возможность избежать проблемы обмена одной валюты на другую, а также проблему, связанную с курсами валют», сказали в банке.

ОАО «Армэкономбанк» зарегистрирован 26 августа 1991 г. Свыше 75% акций банка принадлежит основным акционерам - ЕБРР (25% + 1 акция) и учредителям «СИЛ» концерна – семье предпринимателей Сукиасянов (53,4%).

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 30 июня активы банка составили 45,1 млрд. драмов, обязательства – 36,7 млрд. драмов, общий капитал – 8,4 млрд. драмов, уставной капитал – 2,3 млрд. драмов, кредитные вложения – порядка 24 млрд. драмов, обязательства к клиентам банка – 23,2 млрд. драмов, а чистые убытки за первое полугодие – 162,9 млн. драмов.

По состоянию на 30 июня банк имеет 34 филиала на территории Армении и 1 филиал в Нагорном Карабахе. ($1- 363,31 драма). --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также