Обнародованы планируемые минимальные и максимальные базовые страховые выплаты по ОСАГО

30.09.2010 18:32
Обнародованы планируемые минимальные и максимальные базовые страховые выплаты по ОСАГО

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Бюро автостраховщиков Армении обнародовал планируемые минимальные и максимальные базовые страховые выплаты по ОСАГО.

Как сообщается на официальном сайте бюро, минимальная базовая страховая выплата была определена путем применения минимальных коэффициентов риска в отношении к минимальной основной страховой выплате и составила 21 841 драмов. В свою очередь максимальная базовая страховая выплата определена путем применения максимальных коэффициентов риска в отношении к максимальной основной страховой выплате и составила 133 206 драмов.

Как заявил накануне журналистам заместитель председателя Центрального банка Армении Ваче Габриелян продажа полисов ОСАГО может начаться в Армении с 18 октября.

По его словам, через неделю после размещения на сайте Бюро австостраховщиков проектов тарифов, их обсудит Совет бюро, а после обсуждений они будут представлены на регистрацию ЦБ.

Он отметил, что эти работы могут быть завершены до 15-16 октября, а это означает, что с 18 октября появится возможность предложить гражданам полисы через страховые компании.

Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. Закон войдет в силу с 1-го января 2011 года.
 
Действующий в Армении Союз юридических лиц «Бюро автостраховщиков Армении» является самоформируемой организаций, не преследующей цели получения выгоды. В функции Бюро входит, в частности, принятие решений, контроль за деятельностью входящих в его состав страховых компаний в сфере ОСАГО, а также сотрудничество с аналогичными иностранными структурами и прочими ведомствами в сфере ОСАГО.—0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также