Moody's может повысить рейтинги казахстанского БТА Банка

30.09.2010 20:17
Moody's может повысить рейтинги казахстанского БТА Банка

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в четверг поместило на пересмотр для возможного повышения рейтинга казахстанского БТА Банка, завершившего в текущем месяце процедуру реструктуризации своей задолженности, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство.

В частности, на пересмотр помещен рейтинг финансовой устойчивости "Е" и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "Caa3". Долгосрочные рейтинги долга в иностранной валюте на уровне "С", присвоенные его необеспеченным, субординированным и младшим субординированным облигациям, которые были аннулированы в ходе реструктуризации, отозваны.

Агентство отмечает, что данное рейтинговое действие последовало за завершением процедуры реструктуризации долга.

БТА Банк 1 сентября успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовая задолженность БТА Банка сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов, срок ее погашения увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

После реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" по-прежнему является основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка. На долю миноритариев приходится 0,02% акций.

Moody's отмечает, что пересмотр рейтингов банка, как ожидается, будет завершен в течение следующих нескольких месяцев.

По данным Moody's, в ходе пересмотра рейтингов агентство будет фокусироваться на способности БТА Банка отвечать пруденциальным нормативам по размеру капитала без внешней поддержки, адекватности текущего уровня провизий по займам, способности банка генерировать текущие доходы в долгосрочной перспективе и стабильности банковской позиции ликвидности.--0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts