Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Армении на уровне BB-

05.10.2010 10:30
Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Армении на уровне BB-

ЕРЕВАН, 5 октября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Армении в иностранной и национальной валюте на уровне BB-. Прогноз по рейтингу "стабильный", сообщает РБК.

В то же время, Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне В и рейтинг странового потолка на уровне В.

"Экономика Армении постепенно восстанавливается после одного из самых острых финансовых кризисов в мире, наступившем в 2009г. Рейтинги дефолта эмитента этой республики изменились к лучшему, а давление на ее резервы в иностранной валюте и валютный курс ослабли", - отметил директор отдела Fitch Ratings, занимающегося рейтингами государств Дэвид Хеслэм.

Он добавил, что по причине экономической рецессии Армения столкнулась с большим дефицитом бюджета и политическими проблемами, страна имеет большой внешний долг. "Государству понадобится время для того, чтобы исправить ситуацию", - отметил он.

Рейтинги уровня "BB" обозначают, что существует возможность развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений, которые могут произойти со временем.

Однако при этом компаниям могут быть доступны альтернативные ресурсы в сфере бизнеса или финансов, которые позволят им выполнить свои финансовые обязательства.

 Ценные бумаги, которым присвоены рейтинги данного уровня, не являются ценными бумагами инвестиционной категории. Рейтинги могут быть дополнены знаком "+" или "-" для обозначения относительного положения в рамках основных рейтинговых категорий.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts