Доллар подешевел к иене до минимума за 15 лет на ожиданиях действий ФРС

08.10.2010 11:12
Доллар подешевел к иене до минимума за 15 лет на ожиданиях действий ФРС

ЕРЕВАН, 8 октября. /АРКА/. Доллар в четверг подешевел к иене до минимального за 15 лет уровня и достигал минимального за восемь месяцев уровня по отношению к евро на фоне увеличивающихся ожиданий новых мер поддержки экономики со стороны Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает РИА Новости, доллар по итогам торгов подешевел к иене на 0,62% до 82,40 иены за доллар против 82,91 иены за доллар в четверг. В ходе торгов доллар дешевел к иене до минимального за 15 лет уровня - 82,11 иены за доллар. К евро американская валюта, напротив, выросла в цене - на 0,17% до 1,3912 доллара за евро против 1,3936 доллара за евро. При этом в ходе торгов курс доллара к евро опускался до минимальной с 28 января отметки - 1,4029 доллара за евро. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,11% до 77,30 пункта.

"Ожидания более низких ставок в США оказывают давление на доллар, - заявил агентству Bloomberg старший стратег по валюте лондонского подразделения Bank of New York Mellon Corp. Саймон Деррик (Simon Derrick). - ФРС движется по пути к валютному стимулированию, и очевидно, что деньги идут прочь от доллара - в более надежные альтернативы".

Ситуация в экономике США по-прежнему вызывает опасения у целого ряда экономистов. Несмотря на опубликованные в четверг позитивные данные по числу первичных заявок на пособие по безработице, аналитики ожидают, что Федеральная резервная система может уже в ходе ближайшего заседания в начале ноября обрить начало второго этапа валютного стимулирования.

Европейский центральный банк в четверг вновь сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 1%. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что текущие ставки являются "адекватными", а восстановление мировой экономики будет происходить умеренными темпами. Кроме того, глава ЕЦБ высказал свою поддержку "сильному доллару" и подверг критике "беспорядочные" изменения в мировых валютных курсах.

Глава отдела исследований Forex.com Джейн Фоли (Jane Foley) полагает, что Трише "не сказал ничего, что могло бы поменять тренд в паре евро-доллар", так как ситуация с американской валютой разворачивается в гораздо большем масштабе.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts