ЕАБР поддержит проекты в области торгового финансирования

14.10.2010 20:12
ЕАБР поддержит проекты в области торгового финансирования

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) откроет российскому ОАО «АК БАРС» Банк возобновляемую кредитную линию. Деньги пойдут на финансирование проектов в области торгового финансирования, сообщает пресс-служба ЕАБР.

В ближайшее время ЕАБР планирует заключить новые сделки торгового финансирования с другими банками из государств-участников банка, каковыми являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Беларусь.

Соглашение заключено на 2 года, лимит кредитной линии — $50 млн. Финансирование будет осуществляться в рамках кредитной линии на основе отдельных договоров о предоставлении индивидуальных траншей на срок от 3 до 12 месяцев.

Сделка с «АК БАРС» Банком – проект ЕАБР, реализуемый в рамках принятой летом этого года «Программы по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками Банка».

«В ЕАБР разработаны соответствующие технологии, критерии отбора проектов и механизмы ценообразования. Для таких проектов мы отбираем стабильные, устойчивые банки. Важно, чтобы эти банки имели «живые» клиентские проекты в области торгового финансирования и стремились активно развивать это направление», - поясняет член Правления, управляющий директор ЕАБР по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников.

«АК БАРС» Банк является уполномоченным банком Правительства Республики Татарстан. По условиям соглашения, не менее 60% общей суммы кредита будут направляться заемщиком на финансирование клиентских экспортно-импортных операций, нацеленных на расширение взаимной торговли государств-участников ЕАБР.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Цель ЕАБР - содействие развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками Банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Беларусь.

ЕАБР в рамках своей стратегии в мае этого года предоставил армянскому Армбизнесбанку кредит на сумму в $20 млн. сроком на 5 лет. Привлеченные от ЕАБР средства планируется направить на кредитование малого и среднего бизнеса Армении. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также