Фондовая Азия торгуется разнонаправлено на негативе из США

15.10.2010 10:22
Фондовая Азия торгуется разнонаправлено на негативе из США

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы стран Азии движутся разнонаправлено на торгах в пятницу на фоне негативных статданных из США и продолжающей дорожать к доллару иене, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite подрос на 1,59% - до 2925,55 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,72% - до 9514,71 пункта. Корейский KOSPI просел на 0,02% - до 1899,40 пункта. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,02% - до 23857,66 пункта.

"Настроения на рынке немного нервные, - приводит агентство Bloomberg слова аналитика компании AMP Capital Investors Шейна Оливера (Shane Oliver). - Данные по США были не слишком хорошими. На этой неделе было пару удачных дней, и инвесторы могут захотеть зафиксировать прибыль".

Давление на азиатские торговые площадки оказывает закрытие бирж США в красной зоне. Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 октября, выросло на 13 тысяч по сравнению с предшествовавшей неделей - до 462 тысяч. Кроме того, негатив на биржах США был также вызван опасениями юридических санкций против банков страны в связи с возможными случаями недобросовестного отчуждения кредитными организациями заложенного жилья.

Сильная иена также не способствует позитивным настроениям на биржах Азии. На 7.34 мск иена укрепилась к доллару до 81,38 иены за доллар против 81,47 иены за доллар днем ранее.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.-0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также