Центробанк Армении опубликовал утвержденные тарифы по ОСАГО

15.10.2010 14:20
Центробанк Армении опубликовал утвержденные тарифы по ОСАГО

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Центральный банк опубликовал принятые со стороны Бюро автостраховщиков Армении тарифы по обязательному страхованию ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств (ОСАГО).

Как сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе ЦБ в пятницу, полисы ОСАГО начнут продаваться в страховых компаниях Армении с 18-го октября текущего года.

При определении стоимости полисов учитываются такие параметры, как виды транспортного средства, возраст и опыт водителя, мощность двигателя автомобиля и цель эксплуатации (для личного пользования, транспортное средство, служебные автомашины и прочие). При этом в зависимости от возраста водителя  расценка минимальных размеров растет, и чем больше стаж у водителя, тем меньше страховая сумма.

Как говорится в сообщении ЦБ, минимальный размер страховой выплаты по заключенному договору ОСАГО для автомобилей личного пользовании мощностью двигателя не более 80 л.с. составляет 25 тыс. драмов, для такси – 37 тыс. драмов, для служебных машин - 26 тыс. драмов, а мощностью двигателя более 231 л.с – 46 тыс., 66 тыс. и 48 тыс. драмов соответственно.

При этом максимальный размер страховой выплаты по договору ОСАГО для автомобилей личного пользования с двигателем мощностью не более 80 л.с. составит 42 тыс. драмов, для такси -  61 тыс. драмов, для служебных автомобилей - 44 тыс. драмов, а для автомобилей с двигателем мощностью более 231 л.с -71 тыс., 110 тыс. и 79 тыс. драмов соответственно ($1- 361 18 драма).

Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. Закон войдет в силу с 1-го января 2011 года.  –0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также