ЕЦБ сохранит политику выкупа гособлигаций стран ЕС

18.10.2010 11:24
ЕЦБ сохранит политику выкупа гособлигаций стран ЕС

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжит политику выкупа государственных облигаций стран Европейского союза, заявил сегодня в интервью итальянским СМИ глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Ж.-К.Трише, совет управляющих банка не разделяет мнение главы Бундесбанка Акселя Вебера относительно того, что программа ЕЦБ по покупке облигаций не оказала никакого эффекта на финансовые рынки и должна быть прекращена.

Ж.-К.Трише также заявил о необходимости ребалансирования мировой экономики. Он пояснил, что странам с развитой экономикой с большим дефицитом бюджета необходимо делать сбережения, в то время как страны с растущей экономикой должны стимулировать внутренний спрос. Вместе с тем глава ЕЦБ отметил, что темпы восстановления экономического равновесия являются "реальной проблемой".

ЕЦБ начал выкупать государственные облигации стран еврозоны в мае нынешнего года в связи с разрастающимся долговым кризисом Греции и на фоне опасений, что он перекинется на Испанию, Португалию и Ирландию. Ранее банк выступал против подобных мер. ЕЦБ приобрел с тех пор облигаций на сумму 60 млрд евро.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено