Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров открылась в Ереване

18.10.2010 12:03
Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров открылась в Ереване

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/.  Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров открылась в Ереване в понедельник. В конференции, организованной Министерством диаспоры Армении, Центробанком и Союзом банков, принимают участие 45 представителей из России, Украины, Франции, Великобритании, Испании, США, Ливана и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как отметила на церемонии открытии министр диаспоры Армении Грануш Акопян, конференция позволит объединить усилия армянских и иностранных специалистов, укрепить связи Армении с Диаспорой, а также междиаспоральное сотрудничество.

«Это особенно важно в условиях глобализации и постоянных вызовов, которые бросает миру 21-ый век... В условиях быстро уменьшающегося мира эти вызовы влияют и на армянский мир», - сказала министр.

Акопян напомнила, что помимо глобальных вызовов перед Арменией стоят и региональные проблемы – неурегулированность карабахского конфликта, постоянно звучащие воинственные заявления, двусторонняя блокада Армении и НКР. Также министр отметила актуальность внутренних, общественных проблем Армении, в частности, связанных со становлением гражданского общества и институтов.

По ее словам, для укрепления сопротивляемости армянского государства важное значение имеет потенциал армянского народа, объединение усилий Армении и Диаспоры.

«Талантливый ген банкира и финансиста заложен в армянах», - подчеркнула министр, напомнив, что армянские антикризисные программы признаны одними из лучших международными экспертами.

Основной целью первой Всеармянской конференции банкиров и финансистов является объединение потенциала армянских банкиров и финанстов по всему миру, разработка механизмов повышения эффективности сотрудничества Армения-Диаспора, создание Всеармянской ассоциации финансистов и банкиров и формирование на ее основе профессиональной сети.

Основными задачами конференции являются, в частности, объединение интеллектуальных и профессиональных навыков и возможностей Армении и Диаспоры для решения вопросов развития армянской государственности и Диаспоры, развитие сотрудничества Армения-Диаспора, повышение роли армянских финансистов и банкиров для решения проблем Диаспоры, установление и укрепление связей между финансовыми, кредитными и банковскими структурами Диаспоры. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также