Банкиры и финансисты могут укрепить связь Армения-Диаспора

18.10.2010 12:23
Банкиры и финансисты могут  укрепить связь Армения-Диаспора

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян в своем послании, направленном участникам Первой Всеармянской конференции финансистов и банкиров, отметил что представители финансово-банковской сферы могут внести существенный вклад в укрепление сотрудничества между Арменией и Диаспорой.

Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров открылась в Ереване в понедельник. В конференции, организованной Министерством диаспоры Армении, Центробанком страны и Союзом банков, принимают участие 45 представителей из России, Украины, Франции, Великобритании, Испании, США, Ливана и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Я жду от участников конференции серьезных и заинтересованных обсуждений на благо Армении и всего армянского народа. Верю, что совместными усилиями вы внесете существенный вклад в укрепление сотрудничества между Арменией и Диаспорой, создание Ассоциации армянских банкиров и финансистов, формирование и развитие на ее основе профессиональной сети», - говорится в послании президента Армении, оглашенном министром диаспоры Грануш Акопян.

По словам главы государства, армяне сильны своим единством и сплоченностью, и решение вопросов по укреплению армянской государственности и развитию армянской Диаспоры возможно только при объединении интеллектуального потенциала Армении и Диаспоры.

«Становление и развитие финансово-банковского сектора является одним из достижений независимой Армении. Уверен, что вы затронете вызовы, стоящие перед финансово-банковской системой, стратегические и тактические вопросы, предложив серьезные решения по приведению системы в соответствие с мировыми стандартами», - отметил президент.

«Каждый из вас по-своему несет печать армянской души, творческого духа Диаспоры. Вы можете использовать свои связи, возможности и потенциал для укрепления Армении и Диаспоры, для разработки и реализации общеармянских программ», - отмечается в послании.

Основной целью первой Всеармянской конференции банкиров и финансистов является объединение потенциала армянских банкиров и финанстов по всему миру, разработка механизмов повышения эффективности сотрудничества Армения-Диаспора, создание Всеармянской ассоциации финансистов и банкиров и формирование на ее основе профессиональной сети.

Основными задачами конференции являются, в частности, объединение интеллектуальных и профессиональных навыков и возможностей Армении и Диаспоры для решения вопросов развития армянской государственности и Диаспоры, развитие сотрудничества Армения-Диаспора, повышение роли армянских финансистов и банкиров для решения проблем Диаспоры, установление и укрепление связей между финансовыми, кредитными и банковскими структурами Диаспоры. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также