ЦБ Армении будет стимулировать развитие электронных финансовых услуг – глава ЦБ

18.10.2010 13:33
ЦБ Армении будет стимулировать развитие электронных финансовых услуг – глава ЦБ

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/.  Центральный банк Армении намерен стимулировать развитие электронных финансовых услуг в республике, сказал в понедельник председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на первой Всеармянской конференции финанситов и банкиров.

Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров открылась в Ереване в понедельник. В конференции, организованной Министерством диаспоры Армении, Центробанком страны и Союзом банков, принимают участие 45 представителей из России, Украины, Франции, Великобритании, Испании, США, Ливана и Объединенных арабских эмиратов.

«Центробанк Армении придает особое значение формированию в республике электронного общества. Политика ЦБ Армении в данном аспекте будет последовательно направлена на стимулирование развития электронных финансовых услуг в Армении», - заявил он.

По словам Джавадяна, Центральный банк Армении готов создать необходимые условия для реализации программ по созданию центров заказа электронных услуг, в частности, back-office,.

Основной целью первой Всеармянской конференции банкиров и финансистов является объединение потенциала армянских банкиров и финанстов по всему миру, разработка механизмов повышения эффективности сотрудничества Армения-Диаспора, создание Всеармянской ассоциации финансистов и банкиров и формирование на ее основе профессиональной сети.

Основными задачами конференции являются, в частности, объединение интеллектуальных и профессиональных навыков и возможностей Армении и Диаспоры для решения вопросов развития армянской государственности и Диаспоры, развитие сотрудничества Армения-Диаспора, повышение роли армянских финансистов и банкиров для решения проблем Диаспоры, установление и укрепление связей между финансовыми, кредитными и банковскими структурами Диаспоры.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также