Глава Всеармянского банка будет назначен в течение ближайших дней

18.10.2010 15:04
Глава Всеармянского банка будет назначен в течение ближайших дней

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Глава Всеармянского банка будет назначен в течение ближайших дней, сказал в понедельник журналистам председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

«Сегодня мы близки к созданию Всеармянского банка, уже проведены исследования и в ближайшие дни будет назначен глава Всеармянского банка», - сказал Джавадян, назвав некорректным комментарии о том, будет ли это местный специалист или иностранный эксперт.

По его словам, для банка будет выделено здание, разработана бизнес-программа, после чего новоназначенный глава банка представит дальнейшие работы.

Уставной капитал ОАО «Всеармянский банк» составит около 30 млрд. драмов (около $100 млн.).

Его учредителями станут правительство Армении с 20%-ной долей участия, ведущие мировые финансовые организации и частные инвесторы.

Целью Всеармянского банка будет содействие формированию сильного, конкурентоспособного и основанного на науке потенциала армянства, который будет направлен на  повышение его конкурентоспособности на мировом рынке.

Правительство Армении на заседании 14-го октября передало здание, занимаемое Армянским агентством развития (ААР), Всеармянскому банку. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также