Армения возвращается к стабильному экономическому развитию – Минфин

18.10.2010 18:48
Армения возвращается к стабильному экономическому развитию – Минфин

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Армения постепенно возвращается к стабильному экономическому развитию, сказал министр финансов Армении Тигран Давтян в ходе обсуждения в понедельник проекта государственного бюджета Армении на 2011 год на совместном заседании постоянных парламентских комиссий.

«После кризиса экономика Армении стала восстанавливаться быстрыми темпами и мы постепенно вступаем в этап стабильного экономического развития. Проект госбюджета Армении на 2011 год можно охарактеризовать как бюджет, обеспечивающий стабильное экономическое развитие», - сказал он.

Давтян напомнил, что в прошлом году в условиях кризиса правительство Армении вполне оправданно проводило расширительную политику, а в настоящее время постепенно отказывается от нее. Как сказал глава Минфина Армении, в настоящее время республика возвращается к естественным финансовым процессам, бюджетному планированию.

«Мы сокращаем расширительную политику и переходим к сдерживающей политике... Но это делается спокойно и без потрясений», - отметил министр.

Правительство Армении утвердило на выездном заседании 30 сентября проект государственного бюджета республики на 2011 год. Расходы госбюджета Армении в 2011 году составят 998,6 млрд. драмов, а доходы составят порядка 849,9 млрд. драмов при дефиците в 148,6 млрд. драмов. Рост ВВП запланирован в размере 4,6%.  ($1 – 360,55 драма).  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts