Компания «ИНГО-Армения» заключила 148 договоров по ОСАГО

19.10.2010 12:03
Компания «ИНГО-Армения» заключила 148 договоров по ОСАГО

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Страховая компания «ИНГО-Армения» с понедельника приступила к продаже договоров ОСАГО и в течение дня уже заключила 148 договоров, сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе компании.

Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. Закон войдет в силу с 1-го января 2011 года.

Как отмечают в компании, как и ожидалось, население положительно отреагировало на внедрение ОСАГО, и ярким свидетельством тому является высокий уровень сознательности и активного участия клиентов «ИНГО-Армения».

«Мы высоко оцениваем подобное отношение и считаем, что оно достойно подражания. Доверие формируется упорной и безупречной работой на протяжении лет, и мы считаем, что достойны вашего доверия», - сказал исполнительный директор компании Левон Алтунян.

Как отметил глава компании, в «ИНГО-Армения» созданы все условия для максимально лучшей и беспрепятственной организации процесса, в связи с чем уже действует горячая линия, позвонив по которой граждане могут получить любую информацию относительно страхования.

Компания также расширила число пунктов продаж, доведя их до 250.

Полисы ОСАГО начали продаваться в страховых компаниях Армении с 18-го октября текущего года. Согласно опубликованным ЦБ тарифам по обязательному страхованию ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств (ОСАГО), при определении стоимости полисов учитываются такие параметры, как виды транспортного средства, возраст и опыт водителя, мощность двигателя автомобиля и цель эксплуатации (для личного пользования, транспортное средство, служебные автомашины и прочие). При этом в зависимости от возраста водителя  расценка минимальных размеров растет, и чем больше стаж у водителя, тем меньше страховая сумма.

Минимальный размер страховой выплаты по заключенному договору ОСАГО для автомобилей личного пользовании мощностью двигателя не более 80 л.с. составляет 25 тыс. драмов, для такси – 37 тыс. драмов, для служебных машин – 26 тыс. драмов, а мощностью двигателя более 231 л.с – 46 тыс., 66 тыс. и 48 тыс. драмов соответственно.

При этом максимальный размер страховой выплаты по договору ОСАГО для автомобилей личного пользования с двигателем мощностью не более 80 л.с. составит 42 тыс. драмов, для такси -  61 тыс. драмов, для служебных автомобилей – 44 тыс. драмов, а для автомобилей с двигателем мощностью более 231 л.с -71 тыс., 110 тыс. и 79 тыс. драмов соответственно.

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ». Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов.

По данным на 30 июня 2010 года активы СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» составили 2,5 млрд. драмов, совокупные обязательства – 967,7 млн. драмом, а общий капитал- 1,5 млрд. драмом. Чистая прибыль компании за первое полугодие составила 26,3 млн. драмов.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts