НС Армении в период кризиса поддержал антикризисные инициативы правительства

22.10.2010 15:42
НС Армении в период кризиса поддержал антикризисные инициативы правительства

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. Все основные антикризисные инициативы правительства получили содействие со стороны парламента, за счет чего программы были реализованы своевременно и в необходимых объемах, сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая на открытии отремонтированного зала заседаний Национального Собрания.

«Парламент имеет не только законотворческую миссию, но важнейшую роль в деле разделения и сбалансирования власти. В этом плане с удовлетворением хочу отметить, что парламент в тяжелый для Армении период разделил бремя выхода из финансово-экономического кризиса, взял на себя свою долю ответственности», - сказал он.

Глава армянского государства добавил, что в месяцы кризиса, который «поставил на колени» в десятки раз более мощные экономики мира, исполнительная и законодательная власти Армении в результате гармоничных и правильных шагов ни на секунду не замедлили темпов, в результате не были сокращены зарплаты учителей и пенсии, не снизился темп постоянного усиления боеспособности Армии.

«Противостояние кризису и коллективный навык быстрого реагирования в сложной ситуации – лучшее свидетельство важнейшей роли армянского парламента в государственной системе  и жизнедеятельности Национального Собрания четвертого созыва», - сказал Саргсян.

Более того, он отметил, что развития последних лет показывают важность конституционных реформ, жизнедеятельность преобразованной Конституции и крепость армянской государственности перед испытаниями.

Президент отметил, что здание парламента демонстрирует лучшие достижения армянской архитектуры 20-го века, а новый зал заседаний своей красотой поистине достоин всего комплекса.

«Уверен, что здесь никогда не прекратятся усилия по укреплению нашей государственности и демократии», - сказал он.

Саргсян добавил, что впечатлен проделанной в новом зале заседаний работе и Национальное собрание Армении отныне будет проводить свои заседания в новом зале, отремонтированное с учетом примера различных стран.

«Каждый парламент призван представлять волю своего народа, все слои избирателей, их интересы, надежды и чаяния. Выбирая демократический путь общественной и политической жизни, мы также закрепили путь продвижения вперед известными стандартами. Придаю крайнюю важность продуманному и взвешенному выбору армянского народа. На этом пути уже многое сделали, но еще многое предстоит сделать. Более скажу, а этой сфере наша работа никогда не должна останавливаться, нужно добиваться совершенства системы и ее бесперебойной работы», - сказал президент.

Ремонтные работы зала заседаний парламента Армении начались в мае, в связи с чем Национальное Собрание временно проводило свои заседания в большом зале заседаний правительства. На ремонт зала было выделено 1,3 миллиона долларов. По новому проекту для журналистов выделена специальная ложа, еще одна ложа будет предусмотрена для телеоператоров. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts