Власти Армении работают над решением проблем, связанных с инфляцией

25.10.2010 10:33
Власти Армении работают над решением проблем, связанных с инфляцией

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Власти Армении работают над решением проблем, связанных с инфляцией, сказал в субботу журналистам президент Армении Серж Саргсян после посещения нового сахарного завода в Ахуряне (Ширакская область).

По его словам, вопрос, касающийся инфляции, очень актуален, так как на рынке сельскохозяйственной продукции и, в целом, на всех продовольственных пунктах самым распространенным разговором является то, что все очень дорого. "Конечно, такая озабоченность есть и у нас", - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

Согласно данным Национальной службы статистики, инфляция в Армении в сентябре по сравнению с декабрем 2009 года составила 4,7%. В то же время в сентябре по сравнению с сентябрем 2009 года - 8,6%, а в январе- сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - 7,8%.
"В данном случае я не буду даже пытаться связать этот процесс с мировыми ценами, не попытаюсь связать с погодными условиями, так как сколь бы причины были ясными, все равно подорожание - всегда плохое явление, и против этого явления наша борьба должна еще более усилиться...", - сказал президент.

"С другой стороны, я не могу пообещать, что мы предусматриваем в следующем году государственным бюджетом резкое повышение зарплат и пенсий, что и как только мы начнем новый год, все будет очень гладко. Хотя новый бюджет предусматривает 10% рост зарплат военнослужащих. Вы знаете, предусматривается повышение зарплат работников сферы культуры, учителей, рост пенсий", - отметил глава государства, добавив, что для решения этой проблемы нужно время.

"Единственный выход в том, чтобы не только в Ахуряне, но и на всей территории республики были построены такие заводы. Чтобы была стабильная и высокооплачиваемая работа. А если будет работа, то наши люди, работая, уверенно решат проблему подобных инфляций", - сказал президент.

По его словам, ждать в ближайшее время каких-то больших революций в этой сфере не стоит.

"Но одновременно мы сознаем остроту вопроса и действительно проводим серьезную работу для решения проблемы", - сказал Саргсян.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts