Глава Черноморского банка торговли и развития прибыл в Армению

25.10.2010 15:29
Глава Черноморского банка торговли и развития прибыл в Армению

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Делегация Черноморского банка торговли и развития во главе с  Андреем Кондаковым прибыла в Армению в понедельник, сообщили «АРКА» в пресс- службе Центробанка Армении.

«Делегация ЧБРТ встретится с президентом Армении, министром финансов, главой Центрального банка и руководством «Аршининвестбанка»», - говорится в сообщении.

Результаты визита будут обобщены на пресс-конференции во вторник.

Глава ЧБТР Андрей Кондаков был назначен на эту должность 16 июля 2010 года.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - международная неправительственная организация, имеет статус органа, связанного с организацией Черноморского экономического сотрудничества. Доли РФ, Греции и Турции в нем составляют по 16,5%, Болгарии, Румынии и Украины - по 13,5%. Албания, Азербайджан имеют по 2% уставного капитала, Армения, Грузия и Молдавия - по 1%.

Приоритетными направлениями деятельности ЧБТР являются финансирование проектов, представляющих взаимный интерес для стран-членов, в частности в области энергетики, транспорта и промышленности, а также кредитование торговых операций.

С 1999 года ЧБТР профинансировал 169 проектов на общую сумму в $2,1 млрд. Кредитный портфель Банка на конец 2009 года составил $891 млн.

 В течение 2004-2010 гг. Банк предоставил восьми действующим производственным, трем финансовым и одной торговой организации кредиты на общую сумму $73 млн.

Предоставленные банкам кредиты были направлены на кредитование малого и среднего бизнеса и финансирование торговли, а производственным и торговым организациям кредиты выдавались на расширение и реконструкцию бизнеса.

По положению на 31.12.2009 год остаток предоставленных кредитов достиг $54,2 млн., что составляет 6% кредитного портфеля Банка. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts