Золото продолжит оставаться растущим трендом до стабилизации мировой экономики

29.10.2010 18:03
Золото продолжит оставаться растущим трендом до стабилизации мировой экономики

ЕРЕВАН, 29 октября. /АРКА/. Золото продолжит оставаться растущим трендом до тех пор, пока не будет определенной стабильности в мировой экономике, считает президент группы GeoProMining (владеющей рядом рудников в Армении) Роман Худолий.

«Золото всегда было и будет резервным металлом, и повышение цен будет происходить до тех пор, пока будет некоторая неуверенность», - сказал он журналистам в Ереване в пятницу.

Худолий  отметил, что население земного шара увеличивается, жизненный уровень, в целом, повышается и в этом плане важен фактор спроса.

«Некоторая нестабильность экономик мотивирует рынок на то, чтобы переходить к более надежным инструментам, а золото издревле считается надежным инструментом сохранения средств», - сказал он.

Кроме того, по словам Худолия, вектор повышающегося спроса также является основой подорожания золота.

«Наряду с увеличением спроса увеличивается также и производство, это связанные между собой две составляющие, но насколько рынок может удовлетворить спрос – это вопрос очень серьезных дискуссий и зависит от многих факторов», - добавил он.

Группа компаний GeoProMining производит добычу металлов в РФ, Армении, Грузии.

Основными активами GeoProMining в Армении являются компания GPM GOLD, эксплуатирующая Сотское золотоносное месторождение и Араратскую золотоизвлекательную фабрику, а также Агаракский медно-молибденовый комбинат. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts