US Treasuries подешевели на фоне оптимистичных статданных в США

02.11.2010 12:11
US Treasuries подешевели на фоне оптимистичных статданных в США

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) в понедельник, 1 ноября, снизилась незначительно, поскольку спрос на более надежные активы оказался под давлением из-за сильных данных по деловой активности в промышленности США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник выросла на 3 базисных пункта - до 2,63%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,625% подешевели на 0,09 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,98% от номинала.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в октябре вырос на 2,5 пункта по сравнению с сентябрем - до 56,9%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,4 процентных пункта до 54% .

В то же время в ходе торгов гособлигации демонстрировали положительную динамику, отражая слабые данные по потребительским расходам в США. В сентябре по сравнению с августом они увеличились лишь на 0,2%, в то время как аналитики ждали роста показателя на 0,4%.

Кроме того, рынок американских гособлигаций продолжает находиться под давлением спекуляций вокруг запланированного на 2-3 ноября заседания ФРС США. Аналитики предполагают, что регулятор может принять решение о выкупе с рынка гособлигаций и других активов на сумму от 500 миллиардов долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2010 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (868,4 миллиарда долларов), Япония (836,6 миллиарда долларов) и Великобритания (448,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму 129,0 миллиарда долларов.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts