Число обращений в офис финансового омбудсмена возросло на 120%

02.11.2010 15:48
Число обращений в офис финансового омбудсмена  возросло на 120%

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Число обращений в офис финансового омбудсмена Армении в январе-октябре 2010 года увеличилось на 120% по сравнению с десятью месяцами прошлого года, сообщила финансовый омбудсмен Армении Пируз Саркисян на пресс-конференции во вторник.

Как сообщила Саркисян, за десять месяцев в офис финансового омбудсмена поступило 527 жалоб против 378 жалоб в январе-октябре 2009 года. Основная часть жалоб, по словам финансового омбудсмена, подана против банков, на втором месте находятся жалобы против ломбардов, а на третьем – против страховых компаний. Для сравнения она сказала, что в прошлом году на втором месте по числу поданных жалоб находились страховые организации.

Финансовый омбудсмен сообщила, что в январе-октябре против банков гражданами было подано 40 жалоб, из которых, в частности, 14 относились к их кредитной деятельности, 19 – к платежно-расчетным операциям, шесть – к спорам по вкладам. Саркисян отметила, что поданные жалобы касались расчета процентной ставки, досрочного погашения кредитов, подделки платежных карт, качества обслуживания.

Саркисян проинформировала, что против страховых компаний было подано 11 жалоб, из которых пять – по линии страхования автотранспортных средств, три – по линии медицинского страхования, две жалобы касались туристического страхования и одна жалоба – страхования от несчастных случаев.

При этом финансовый омбудсмен подчеркнула, что 55% рассмотренных жалоб были разрешены в пользу граждан.

«Можно сказать, что прослеживается стабильный рост общего числа жалоб финансовому омбудсмену, а также информированности граждан. Если в первые месяцы работы, мы сталкивались с тем, что к нам обращались граждане с жалобами, никак не связанными с финансовой системой, то в настоящее время в наш офис обращаются именно потребители финансовых услуг и их жалобы приемлемы», - сказала она.

Первый среди стран СНГ офис Омбудсмена финансовой системы создан и начал действовать в Армении с 24 января 2009 года в соответствии с законом «О финансовом Омбудсмене». --0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts