Агентство “АРКА” опубликовало бюллетень “Показатели деятельности страховых компаний Армении” за III квартал

18.11.2010 15:50
Агентство “АРКА” опубликовало бюллетень “Показатели деятельности страховых компаний Армении” за III квартал

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Информационное агентство “АРКА” опубликовало очередной ежеквартальный бюллетень “Показатели деятельности страховых компаний Армении” по итогам третьего квартала 2010 года.

Обращаем внимание клиентов на то, что в связи с переходом страховых компаний к отчетности по стандартам «IFRS» с первого квартала 2010 года, у некоторых из них произошли серьезные изменения по линии группировки статей баланса и финансовой отчетности. Разнородность предоставления отчетов страховых компаний создает трудности для выпуска бюллетеня в прежнем формате.

Агентство «АРКА» вынуждено представить сокращенный вариант бюллетеня, включающий только часть основных показателей. Однако с переходом всех страховых компаний к единому стандарту отчетности вновь будет обеспечена детальная разбивка по показателям компаний.

Данный продукт составлен на основе официально публикуемых и отражающих их деятельность финансовых отчетов страховых компаний. Бюллетень “Страховые компании Армении” содержит около 12 страниц табличного материала по различным показателям деятельности страховых компаний и состоит из 9 основных разделов: 1.Общая характеристика страховых компаний. 2. Активы. 3. Обязательства. 4. Капитал. 5. Уставной капитал. 6. Финансовые результаты деятельности страховых компаний. 7. Финансовые потоки денежных средств. 8. Показатели рентабельности. 9. Показатели капитализации.

Информация, содержащаяся в бюллетене, дает возможность представить общую картину финансового состояния страховых компаний Армении и осуществить сравнительный анализ их деятельности.

Информационное агентство “АРКА” функционирует с 1 мая 1996 года и специализируется в области финансовой, экономической и политической информации. С 1999 года агентство “АРКА” выпускает ежеквартальный бюллетень “Основные показатели банков Армении”, с марта 2005 года -  ежеквартальный бюллетень “Кредитные организации Армении”, с мая 2006 года - “Финансовые показатели банков” по данным ежегодных независимых аудиторских проверок, а с июля 2008 года - ежеквартальный бюллетень “Показатели деятельности страховых компаний”. –0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts