Конверсбанк внедрил беспрецедентную для Армении услугу по открытию «золотого счета»

19.11.2010 14:29
Конверсбанк внедрил беспрецедентную для Армении услугу по открытию «золотого счета»

ЕРЕВАН, 19 ноября. /АРКА/. ЗАО «Конверсбанк» предлагает своим клиентам беспрецедентную услугу по открытию «золотого счета», сказал исполнительный директор, председатель правления банка Тигран Давтян.

«Это вклад для физлиц, один из видов обезличенных металлических счетов, когда клиент может купить золото на определенную сумму, открыть счет и все операции по нему осуществлять в обезличенном виде», - сказал он в интервью агентству «АРКА».

По словам Давтяна, в дальнейшем такой вклад может работать как обыкновенный банковский счет, клиент может его пополнять, снимать со счета средства, эквивалентные граммам золота, возможно, также снять «наличку» – золотые слитки той или иной массы.

«Это, на самом деле, является очень хорошей альтернативой другим инвестициям. Мы предлагаем депозиты в драмах, евро, долларах, инвестиционные услуги в виде вложений в ценные бумаги, и «золотой вклад» – это еще одна альтернатива», - пояснил он.

При этом Давтян считает, что на этот вид банковской услуги в Армении будет спрос, поскольку по статистике последних 40 лет, цена на золото выросла в 1400 раз, то есть на 3500%.

Председатель правления сообщил также, что масса золотых слитков начинается с одного грамма и до порядка 12-ти кг. Он отметил, что банк уже внедрил данную услугу, «и у нас уже есть клиенты».

ЗАО «Конверсбанк» зарегистрирован 20 декабря 1993 года, с февраля 2007 года его собственником с долей в 95% стал аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян. Остальные 5% принадлежат Армянской Апостольской Церкви. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts