Гендиректор Банка ВТБ (Армения) прогнозирует «средне-стабильное» поведение нацвалюты в 2011 году

23.11.2010 15:26
Гендиректор Банка ВТБ (Армения) прогнозирует «средне-стабильное» поведение нацвалюты в 2011 году

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Гендиректор Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников прогнозирует «средне-стабильное» поведение нацвалюты в 2011 году.

На пресс-конференции во вторник он отметил, что все действия, которые осуществляет на сегодняшний день Центральный банк Армении, «абсолютно понятны, прозрачны и направлены, прежде всего, на укрепление национальной валюты».

«В этом году Центральный банк вел абсолютно правильную политику, связанную с укреплением драма, поддержкой банковского сектора», - сказал он.

При этом Овсянников добавил, что эта политика продолжается, а также высказал мнение о том, что в течение девяти месяцев текущего года драм, несмотря на серьезную девальвацию в прошлом году, «все-таки дальше не стал ослабляться и остался в том коридоре, в котором находится последние многие месяцы».

Центральный банк Армении 3 марта 2009 года вернулся к политике плавающего курса. В соответствии с оценками специалистов ЦБ, средневзвешенный курс в 2009 году колебался в коридоре 360-380 драмов за 1 доллар США.

Согласно данным Центрального банка, курс армянского драма, начиная с лета текущего года вплоть до последнего времени, держался в коридоре от 357,98 до 377,97 драмов за 1 доллар США. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts