По чекам ККА в Армении в январе 2011 года будут разыграны 30 автомобилей

24.11.2010 14:37
По чекам ККА в Армении в январе 2011 года будут разыграны 30 автомобилей

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. По чекам контрольно-кассовых аппаратов в Армении в январе 2011 года будут разыграны 30 автомобилей, а в последующие месяцы – по 10 автомобилей, сказал на пресс-конференции в среду заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Армен Алавердян.

Он сообщил, что по состоянию на 18 ноября 2010 года, победителями лотереи по чекам контрольно-кассовых аппаратов (ККА) стали 3780 человек, общий выигрыш которых составил  99 млн. 700 тыс. драмов. Кроме того, бонусы получили 115 тыс. граждан, общая сумма выигрыша составила 1 млрд. 750 млн. драмов.

«Бонусы не оправдали ожиданий, и открыл возможности для многочисленных махинаций, и было принято решения о прекращении их выдачи. Вместо этого мы ввели розыгрыш автомобилей», - сказал Алавердян.

Кроме того он проинформировал, что если раньше выигрышным считалось совпадение четырех и более цифр на чеках ККА, а в соответствии с внесенным позднее изменением, выигрыш распространялся также на чеки с совпадением трех первых или последних цифр, то отныне выигрышным будут считаться также номера по совпадению со второй цифры как с начала, так и с конца

«Мы ожидаем, что в результате этого число победителей резко возрастет, достигнув до 75 тыс. человек в год. В случае совпадения двух цифр выигрыш будет составлять 500 драмов», - сказал Алавердян.

При этом, по его словам, розыгрыш будет происходить следующим образом: при совпадении восьми цифр победитель получит 1 млн. драмов и автомобиль, при совпадении семи цифр – 100 тыс. драмов и автомобиль.

«Причем важно, что в том случае, если ни у кого не совпадет восемь или семь цифр на чеке, розыгрыш будет продолжен, пока не найдется победитель. То есть 10 автомобилей ежемесячно в любом случае найдут своих хозяев», - подчеркнул зампредседателя Комитета по госдоходам.

Он отметил, что указанные 30 автомобилей будут разыграны в январе по чекам последнего квартала 2010 года.

Лотерея по чекам ККА проводится в Армении с 1 января 2009 года с целью сокращения теневого оборота и вовлечения субъектов в единое налоговое поле. Победители получают свои выигрыши через банковскую систему. ($1 –362,09 драма).  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts