Только 10% армянских автовладельцев застрахованы по ОСАГО – ЦБ

25.11.2010 15:19
Только 10% армянских автовладельцев застрахованы по ОСАГО – ЦБ

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Только 10% армянских автовладельцев приобрели на сегодняшний день полисы ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности), сообщил заместитель председателя Центрального банка Армении, председатель Совета Бюро автостраховщиков республики Ваче Габриелян.

«Пока, к сожалению, мы не зафиксировали желаемых темпов приобретения полисов по ОСАГО. До сих пор только около 10% автовладельцев Армении приобрели полисы ОСАГО, в то время как до внедрения института остается очень мало времени», - сказал Габриелян в четверг на пресс-конференции.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.

Зампред Центробанка Армении призвал всех владельцев автомобилей приобрести полисы обязательного страхования, напомнив, что закон вступит в силу 1 января, и все государственные органы, в том числе Дорожная Полиция готовы к его применению.

Габриелян проинформировал, что страховые полисы по ОСАГО предоставляют восемь из девяти страховых компаний Армении, которые имеют широкую сеть страховых агентов. По приведенным им данным, если до начала процедуры внедрения ОСАГО в стране действовало только 100 страховых агентов, то в настоящее время из насчитывается более 3 тысяч.

«Я призываю всех автовладельцев спешно приобретать полисы ОСАГО… Все страховые компании уже обнародовали свои тарифы, и в них нет особых различий», - заметил он.

В настоящее время в Армении зарегистрировано около 430 тыс. автомобилей. –0—


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также