Объем инвестиций ЕБРР в Армении по итогам 2010 года составит порядка $85 млн. по 26-ти проектам

30.11.2010 18:02
Объем инвестиций ЕБРР в Армении по итогам 2010 года составит порядка $85 млн. по 26-ти проектам

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Объем инвестиций ЕБРР в Армении по итогам 2010 года составит порядка $85 млн. по 26-ти проектам, сказал глава ереванского офиса ЕБРР Валериу Разлог (Valeriu Razlog) в интервью агентству «АРКА».

«Это, к сожалению, меньше, чем в прошлом году, когда мы сделали больше – в районе $100 млн. В этом году у нас рекорд по числу проектов, но их объем меньший, чем в прошлом году», - пояснил он.

По словам Разлога, сейчас идет работа по планированию на следующий год.

«Я думаю, мы, по крайней мере, сделаем столько же, сколько в этом году – в районе $85 млн. И мы бы очень хотели сделать больше», - подчеркнул он.

Глава ереванского офиса ЕБРР отметил, что сегодня ведется работа по некоторым средним и крупным проектам, однако окончательного решения об их реализации пока нет.

«Основной упор будет делаться на традиционные продукты – это банковский и частный сектор. В следующем году будет больше проектов по энергосбережению», - сказал он.

Разлог сообщил также, что разрабатывается ряд инфраструктурных проектов в муниципальном секторе – «это водный сектор, возможно, переработка мусора, может быть даже проект в транспортном секторе».

«Мы надеемся, что эти проекты будут в следующем году, и это будет интересно. Мы сейчас это обсуждаем», - сказал он, добавив, что финансирование частного сектора будет осуществляться как посредством прямых инвестиций ЕБРР, так и в формате софинансирования.

ЕБРР, являющийся одним из крупнейших инвесторов в Армении, открыл представительство в стране в 1994 году. По положению на сегодняшний день, общий объем инвестиций ЕБРР в Армении по 94-ем проектам составляет $600 млн. --0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts