Председатель Центрального банка Армении отправится в Салоники

02.12.2010 14:00
Председатель Центрального банка Армении отправится в Салоники

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян  с 4 по 6 декабря отправится в Салоники (Греция) для принятия участия на заседании руководителей Черноморского банка торговли и развития, сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе Центробанка.

«На заседании будут обсуждаться вопросы краткосрочной стратегии и бизнес-плана, изменения процедур Совета руководителей банка, а также будет пересмотрен индекс поведения банка и другие вопросы», - отмечается в сообщении.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - международная неправительственная организация, имеет статус органа, связанного с организацией Черноморского экономического сотрудничества. Доли РФ, Греции и Турции в нем составляют по 16,5%, Болгарии, Румынии и Украины - по 13,5%. Албания, Азербайджан имеют по 2% уставного капитала, Армения, Грузия и Молдавия - по 1%.

Приоритетными направлениями деятельности ЧБТР являются финансирование проектов, представляющих взаимный интерес для стран-членов, в частности в области энергетики, транспорта и промышленности, а также кредитование торговых операций.

С 1999 года ЧБТР профинансировал 220 проектов на общую сумму около $3 млрд. В настоящий момент активный портфель реальных проектов составляет $1,5 млрд., и в нем на данный момент насчитывается 106 портфелей.

В Армении осуществляется 10 активных проектов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) на общую сумму в $70 млн. –0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts