Биржи Азии, кроме Шанхая, торгуются в зеленой зоне на статистике из США и заявлениях ЕЦБ

03.12.2010 10:57
Биржи Азии, кроме Шанхая, торгуются в зеленой зоне на статистике из США и заявлениях ЕЦБ

ЕРЕВАН, 3 декабря. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы стран Азии, за исключением материкового Китая, увеличиваются на торгах в пятницу на фоне хороших данных по рынку жилья в США и продлении антикризисных мер поддержки экономики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,47% - до 2830,29 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,10% - до 10178,41 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 0,07% - до 1951,72 пункта. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,12% - до 23475,95 пункта.

"Экономические показатели, очевидно, улучшаются, - заявил агентству Bloomberg стратег AMP Capital Investors Ltd. Надер Найеми (Nader Naeimi). - Рынок жилья в США подает признаки жизни, а тренд на рынке труда наконец-то выглядит обнадеживающим. Снижение опасений, связанных с долговыми проблемами Европы, также позитивно влияет на рынки".

Инвесторы в Азии в пятницу отыгрывают опубликованнную накануне в США статистику. Так, объем незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в октябре увеличился на 10,4% по сравнению с сентябрем, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя за рассматриваемый период на 1%. Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице за последний месяц в среднем снизилось до минимального за два года значения.

Дополнительную поддержку азиатским торговым площадкам оказывают итоги состоявшегося в четверг заседания совета управляющих ЕЦБ. Регулятор принял решение о сохранении базовой ставки на рекордно низком уровне в 1%, а также о продлении антикризисных мер поддержки финансового сектора еврозоны на первый квартал 2011 года.

При этом давление на биржу Шанахая вновь оказывают опасения ужесточения монетарной политики финансовыми властями Китая для сдерживания инфляции в стране.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts