Для жителей общин в Армении будет разработан упрощенный порядок ОСАГО - премьер

09.12.2010 13:18
Для жителей общин в Армении будет разработан упрощенный порядок ОСАГО -  премьер

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил Полиции в течение одной недели представить правительству соответствующее решение, где будет четко представлен порядок страхования по ОСАГО для жителей общин и будут сведены к минимуму все расходы, которые должны осуществить сельские жители для становления и снятия автомобиля с учета.

Как отметил премьер в четверг в ходе правительственного заседания, институт ОСАГО, который будет внедрен в Армении с 1 января, предполагает, что все автомобили, которые временно не используются, могут не страховаться или страховаться на срок их использования.

«Речь, в первую очередь, идет о тех автомобилях в общинах и сельских местностях, которые используются местными жителями один или два месяца в году. Их количество довольно велико», - сказал премьер.

Саркисян пояснил, что необходимо создать благоприятные условия для тысяч сельских жителей, чтобы они могли в течение этих 2-3 месяцев эксплуатировать свой автотранспорт и осуществлять страхования только на этот срок «Это означает, что Полиция должна установить специальный порядок по предоставлению упрошенных услуг:», - сказал он.

Целью внедрения в Армении института ОСАГО с 1 января 2011 года является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.

В Армении зарегистрировано около 430 тыс. транспортных средств. –0–


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts