Америабанк разместит выделенные ЕАБР $30 млн. до конца февраля

16.12.2010 17:13
Америабанк разместит выделенные ЕАБР $30 млн. до конца февраля

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Средства, привлеченные армянским «Америабанком» от Евразийского банка развития (ЕАБР) на кредитование малого и среднего бизнеса, будут размещены уже до конца февраля, сообщил генеральный директор – председатель директората Америабанка Артак Анесян на пресс-конференции в четверг.

Евразийский банк развития и Америабанк заключили в четверг договор о предоставлении кредитной линии в $30 млн. для финансирования малого и среднего бизнеса. Финансирование выделяется в рамках программы ЕАБР по поддержке МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам.

«Мы не имеем пробле с размещением - все привлеченные от ЕАБР средства будут размещены до конца февраля. У нас уже заявки и утвержденные проекты на $15 млн., которые мы представим для получения финансирования от ЕАБР», - сказал Анесян.

Он выразил надежду, что программа будет успешной для банка и станет хорошим началом для  дальнейшего сотрудничества с ЕАБР.

По словам Анесяна, программа не предусматривает никаких ограничений в плане сфер  кредитования. Он отметил, что в стратегической программе банка уже определены приоритеты для финансирования, в частности, это будут предприятия, развивающие бизнес путем создания дополнительных рабочих мест.
Кроме того, как заметил глава банка, программа не имеет ограничений по максимальному размеру кредита. При этом Анесян напомнил, что в банке действует норматив максимального размера   кредита на одного заемщика на уровне 5,7 млрд. драмов.

«Кредитование МСБ в общем кредитном портфеле «Америабанка» составляет 25%», - сказал он.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

С 3-го ноября 2008 года ОАО «Армянская Фондовая Биржа» присудила ЗАО «Америабанк» статус маркет-мейкера облигаций ООО «ИМЭКС Групп».

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 30 сентября 2010 года активы банка составили 152,5 млрд. драмов (второе место в банковской системе Армении), обязательства – 121,3 млрд. драмов (2-е место), общий капитал – 31,2 млрд. драмов (2-е место), уставной капитал – 25,5 млрд. драмов (первое место), совокупные кредитные вложения банка составили 90,3 млрд. драмов (1-е место), обязательства к клиентам – 75,2 млрд. драмов (третье место), а чистая прибыль за январь-сентябрь – 2077,7 млн. драмов (четвертое место).

На 30 сентября 2010 года на территории страны у банка функционировало шесть филиалов. ($1-  360,91  драма). --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts