Банки Армении могут привлекать кредиты для инвестирования в экономику – ЕАБР

16.12.2010 17:59
Банки Армении могут привлекать кредиты для инвестирования в экономику – ЕАБР

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Банки Армении могут свободно привлекать средства для инвестирования в экономику страны, считает заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Марат Джаукенов.

«Если посмотреть на банковскую систему Армении, то достаточность капитала банков Армении в среднем выше, чем требования, установленные Центральным банком Армении. То есть потенциально банки Армении могут занимать деньги для того, чтобы вкладывать в экономику страны», - сказал Джаукенов на пресс-конференции в четверг.

Евразийский банк развития (ЕАБР) и армянский «Америабанк» заключили в четверг договор о предоставлении кредитной линии в $30 млн. для финансирования малого и среднего бизнеса.

Финансирование предоставляется в рамках программы ЕАБР по поддержке МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам.

По его словам, ЕАБР уже имеет проекты работ в Армении, однако вплоть до подписания соответствующих договоров не стоит обнародовать их детали.

При этом Джаукенов напомнил, что ЕАБР действует с 2006 года, однако вплоть до 2010 года участницами банка были только Россия и Казахстан, а в этом году полностью вступили Таджикистан, Армения и Беларусь, где открылись представительства банка и появилась возможность начать кредитование в этих трех странах.

«Параллельно как новый продукт банком были разработаны программы по поддержке малого и среднего бизнеса и торговому финансированию», - сказал он.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, из стабильному экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Беларусь. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts