Для преодоления бедности Армении необходимо 93,5 млрд. драмов

17.12.2010 14:30
Для преодоления бедности Армении необходимо 93,5 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. Для преодоления бедности Армении необходимы средства в размере 93,5 млрд. драмов, что соответствует 3% от ВВП, сказала начальник отдела исследований домашних хозяйств Национальной статистической службы (НСС) Армении Диана Мартиросова.

«Эти средства необходимы в дополнение к тем суммам, которые уже выделены на социальное содействие», - сказала она в пятницу, представляя результаты доклада «Социальная картина Армении и бедность».

По словам Мартиросовой, на устранение крайней бедности потребуется 2,5 млрд. драмов или 0,1% от ВВП в дополнение к уже направленному этой группе населения социальному содействию.

Она отметила, что в соответствии с международным опытом, обеспечение идеальной адресности предоставления социального пособия вряд ли вероятно, поэтому для преодоления бедности фактические средства в действительности требуются в гораздо больших размерах.

«По сравнению с ресурсами, требуемые для обеспечения высокой адресности, минимальные ресурсы на преодоление бедности необходимо, как минимум, удвоить», - сказала она.

Как отмечал ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян, государственный бюджет Армении 2011 года содержит беспрецедентный рост социальных расходов, около 43 млрд. драмов из которых будет направлено на социально-культурную сферу ($1 360,94 драма). --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts