Армянское законодательство по ОСАГО должно быть пересмотрено – оппозиционный депутат

17.12.2010 16:13
Армянское законодательство по ОСАГО должно быть пересмотрено – оппозиционный депутат

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. АРФ Дашнакцутюн требует пересмотреть армянское законодательство по обязательному страхования автогражданской ответственности, сказал член парламентской фракции оппозиционной Дашнакцутюн Арцвик Минасян.

«Обязательство по ОСАГО, которое возложило государство на граждан, особенно тяжело для них. Пока государство не выполнило своих основных социальных обязанностей, оно не может такой груз налагать на граждан», - сообщил он.

По словам депутата, государство и правительство не могут внедрять новый вид страхования и налагать на граждан такой груз, если не введена система страхования социальных рисков.

Как считает Минасян, в первую очередь, необходимо в Армении внедрить гарантированную Конституцией систему страхования в системе здравоохранения, образования, социальной сфере, пенсионных рисков, и только потом переходить к страхованию других рисков.

Помимо этого депутат заявил, что Дашнакцутюн предлагает, чтобы обязательное страхование осуществляли государственные компании или компании с госучастием. По его мнению, это снизит риск неплатежеспособности компаний.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts