Компания «ИНГО-Армения» заключила более 12 тыс. договоров ОСАГО

21.12.2010 14:49
Компания «ИНГО-Армения» заключила более 12 тыс. договоров ОСАГО

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Компания «ИНГО-Армения» по данным на 20 декабря заключила более 12 тыс. договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сказал во вторник журналистам исполнительный директор страховой компании «ИНГО-Армения» Левон Алтунян.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. В Армении зарегистрировано около 430 тыс. транспортных средств.

«Наибольшую активность в регистрации полисов ОСАГО проявляют наши постоянные клиенты, которые уже понимают и знают преимущества страхования», - сказал Алтунян.

Как отметил глава компании, около 50% клиентов, которые заключили договора по ОСАГО с «ИНГО-Армения», предпочли самостоятельно увеличить свой страховой пакет, предусмотрев в нем возможности компенсации ущерба от $10 тыс. до $50 тыс., вместо предусмотренных по ОСАГО компенсаций ущерба на сумму до 1,5 млн. драмов.

При этом Алтунян отметил, что часть населения проявляет определенную пассивность в вопросе заключения договоров ОСАГО, рассчитывая либо на продление сроков вступления закона в силу, либо на сокращение ставок по страхованию, «чего не ожидается».

В данной связи, как отметил глава компании, ожидается определенный рост активности населения по заключению договоров к концу года, в связи с чем компания готова перевести все свои 180 пунктов продаж и широкую агентскую сеть на режим круглосуточного обслуживания.

Компания «ИНГО АРМЕНИЯ» была основана в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ».  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts