Увеличение размера гарантии депозитов приведет к притоку капитала в армянские банки

27.12.2010 14:35
Увеличение размера гарантии депозитов приведет к притоку капитала в армянские банки

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. Увеличение размера гарантирования депозитов приведет к притоку новых средств в армянские банки, считает председатель постоянной парламентской комиссии по
финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Мы проделали в этом году большую работу над законом, удвоив размер гарантирования вкладов физических лиц... Это существенно гарантирует сохранность вкладов наших граждан и привлечет новые средства в банки», - сказал Минасян на пресс-конференции в понедельник.

Глава комиссии напомнил, что новый закон гарантирует сохранность банковских вкладов граждан до 4 млн. драмов против прежних 2 млн. драмов, а валютных вкладов – до 2 млн. драмов против прежних 1 млн.
драмов.

Минасян проинформировал, что в этом году комиссия внесла на рассмотрение парламента 28 законопроектов и 4 международных договора. Среди наиболее важных законопроектов, помимо закона о гарантировании вкладов, глава комиссии отметил законопроект «О внутреннем аудите» и о введении ОСАГО.

В частности, он отметил, что  закон «О внутреннем аудите» гарантирует должное расходование государственных средств и препятствует их распылению. —0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts