Бомбейская фондовая биржа запустила "шариатский индекс"

27.12.2010 17:39
Бомбейская фондовая биржа запустила

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. "Шариатский" фондовый индекс BSE TASIS SHARIAH 50 запустила крупнейшая в Индии Бомбейская фондовая биржа, передает РИА Новости.

Консультантом биржи выступила бомбейская инвестиционная компания Taqwaa Advisory and Shariah Investment Solutions (TASIS), которая помогает мусульманам инвестировать в соответствии с исламскими принципами.

Как следует из сообщения биржи, индекс рассчитывается на основе котировок 50 компаний, которые в своей деятельности руководствуются нормами Ислама.

Это означает, что вошедшие в расчет "шариатского" индекса акции не зарабатывают на ссудах и не торгуют "греховными" товарами, в частности, алкоголем, табаком или оружием.

"Введение индекса BSE TASIS SHARIAH 50 позволит исламским и другим социально ответственным бизнесменам получить доступ на индийский рынок, поможет привлечь в Индию капитал из стран Персидского залива, Европы и Юго-Восточной Азии", - сказал ранее глава биржи Мадху Каннан.

TASIS в своем сообщении подчеркивает, что вошедшие в индекс акции "шариатских" компаний в последние два года дорожали в среднем на 25% быстрее, чем компании основного индекса биржи - SENSEX.

В первый день торгов индекс BSE TASIS SHARIAH 50 незначительно подешевел - со стартовых 1227,85 пункта до 1227,23 пункта. SENSEX в понедельник также снизился на 0,22% - до 20028,93 пункта. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts